Aktionen und Veranstaltungen

VERANSTALTUNGEN DER HERNER TIERSCHUTZJUGEND

Um praktische Tierschutzmaßnahmen durchführen zu können, veranstalten wir

AKTIONSTAGE

Diese werden in unserem Ökogarten an der Industriestraße (am Wanderweg hinter der Firma Bruck) in Herne durchgeführt. Über diesen Garten erfährst du mehr unter “Unser Ökogarten” auf dieser Web-Side. In der zweiten Jahreshälfte stehen wieder viele wichtige Naturschutzmaßnahmen für Singvögel, Amphibien , Kleinsäuger und Insekten an. So werden wir unsere Nistkästen in und um unseren Ökogarten reinigen und mit großer Spannung untersuchen, welche Tiere sich ausser Vögel noch in den künstlichen Behausungen eingerichtet haben. Auch die Pflege unserer Streuobstwiese und Vogelschutzhecken stehen an.

Hier die konkreten Termine:

Samstag, 17. September 22, 15 Uhr. In unserem Garten haben  Honigbienen 2 Völker. Der Imker wird sie uns vorstellen.

Samstag, 22. Oktober 22 um 15 Uhr. Wir ernten von unserer Streuobstwiese Äpfel und pressen daraus unseren eigenen Apfeldirektsaft. Bitte Flaschen, Messer und Becher mitbringen.

Samstag, 19. November 22 um 14 Uhr. Nistkastenreinigung und Gehölzschnitt (s.o.) stehen an. Bitte Garten- und Astscheren und Handschuhe mitbringen.

Samstag, 3. Dezember 22, 14 Uhr. Die Maßnahmen vom 19. November werden weitergeführt. Danach steht ein Jahresabschlußfest mit Lagerfeuer und Stockbrot an.

WEITERE VERANSTALTUNGEN

Sonntag, 18. September 22. Mitmachtag diesmal im Sportpark in Wanne-Eickel.

Wir werden dort Naturtastspiele in unseren bekannten Tastkästen anbieten. Treffpunkt ist um 11 Uhr am Naturschutzzentrum, Vinckestr. 91 (Nebeneingang)

Zu allen Veranstaltungen sind alle interessierte Kids und Jugendliche herzlich eingeladen.

Noch Fragen? Dann rufe Frank unter 015782276445 an. WhatsApp geht auch.

FAHRTEN DER HERNER TIERSCHUTZJUGEND

Vom 19.-21. August findet ein Zeltwochenende in Rheine statt. Thema: Vom Naturforscher zur Kräuterhexe. Alles Weitere erfährst du, wenn du diesen Link anklickst.

Zu allen Veranstaltungen der Herner Tierschutzjugend sind alle interessierten Kids und Jugendliche herzlich eingeladen.

Wer nicht weiß, wie er zu den Treffpunkten hinkommen soll, melde sich bitte bei uns. Wir organisieren die Hin- und Rückfahrt.

Noch Fragen? Dann ruf Frank unter 015782276445   an oder schicke eine Whatsapp.

Wenn du Frank per Whatsapp anschreibts kannst du auch gerne in die Gruppe aufgenommen werden, die die top aktuellsten Infos per Handy erhält.

JAHRESKALENDER 2022 DER HERNER TIERSCHUTZJUGEND

Im folgenden Kalender bekommst du einen Überblick über die geplanten Veranstaltungen der Kinder- und Jugendgruppe.

Den Jahreskalender findest du wenn du diesen Link anklickst.