Aktionen und Veranstaltungen

AKTIONEN DER HERNER TIERSCHUTZJUGEND

Um praktische Tierschutzmaßnahmen durchführen zu können veranstalten wir

AKTIONTAGE

Fassaden- und Dachbegrünung

In unserem  Ökogarten an der Industriestr. in Herne (am Wanderweg hinter der Firma Bruck) unterstützen uns im Herbst  Heidschnucken und weiden  unsere Streuobstwiese ab. Eine wichtige Pflegemaßnahme der 4 Schafe.

Im letzten Herbst und Winter haben wir angefangen, einen neuen Stall zu bauen. Nun wollen wir den Stall anstreichen und mit einer Fassaden- und Dachbegrünung ökologisch aufwerten um damit Nistmöglichkeiten für verschiedene freilebende Tiere zu schaffen. Ausserdem wollen wir unsere Obstbäume beschneiden, damit wir zur Apfelernte wieder Saft pressen können. Hier benötigen wir viele helfende Hände! Wer hat bitte Gartenschere und Handschuhe mitbringen.

Treffpunkt: Samstag, den 25. Januar und 21. März 2020 ab 14 Uhr .

Nistkastenreinigung im Naturschutzgebiet Voßnacken

Im Naturschutzgebiet Voßnacken haben wir vielen unterschiedliche Nistkästen angebracht. Vor der Nistsaison müssen sie gereinigt werden. Es ist immer spannend zu beobachten, welche Tiere sich außer Vögel in den Nisthilfen einquartiert haben.

Treffpunkt: Samstag, den 29. Februar 2020 um 14 Uhr am oben beschriebenen Ökogarten.

WEITERE VERANSTALTUNGEN

Auszeichnung der UN-Dekade

Die UN-Dekade Biologische Vielfalt möchte die Herner Tierschutzjugend für ihren Einsatz besonders in ihrem Ökogarten auszeichnen. Dies findet statt am Samstag, den 15. Februar 20 um 14 Uhr im Heimatmuseum Unser Fritz, Unser Fritz Str. 108 in Herne-Wanne. Auch unser Oberbürgermeister Dr. Frank Dudda wird ein Grußwort sprechen. Ebenfalls wird Nadine Boxen eine Ausstellung  mit Bildern und Interviews von den Kids der Tierschutzjugend präsentieren . Diese wurden während der Fahrt auf dem Haunehof in Hessen letzten Sommer aufgenommen.

Hier sind alle Kids, Eltern und Interessierte herzlich eingelade, dabei zu sein. Wenn du diesen Link anklickst, öffnet sich das Einladungsschreiben.

Kick off Treffen

Um allen Eltern, Großeltern, Freunden, Bekanntenund Interessierten mal mit verschiedenen Bildern zu zeigen, was die Herner Tierschutzjugend alles so im letzten Jahr durchgeführt hat, veranstalten wir wieder ein Kick off Treffen. Außerdem werden wir die geplanten Aktivitäten für das Jahr 2020 vorstellen. Dafür bitte etwas zu Knabbern und zu Trinken mitbringen.

Treffpunkt: Sonntag, der 26. Januar 20 um 10 Uhr im Naturschutzzentrum, Vinckestr. 91 in Herne.

Jahreshauptversammlung

In der Jahreshauptversammlung werden alle Mitglieder der Herner Tierschutzjugend einen Rückblick auf 2019 werfen und die Aktivitäten 2020 inhaltlich mitgestalten. Es wird festgelegt, wofür zukünftig Geld ausgegeben wird, was für Tierschutzmaßnahmen durchgeführt werden und wer im Vorstand mitmacht. Bitte wieder Kekse und Getränke mitbringen! Herzlich sind auch Unterstützer und Interessierte zu der Veranstaltung eingeladen!!!

Treffpunkt: Sonntag, der 22. März 20 20 um 10 Uhr im Naturschutzzentrum, Vinckestr. 91 in Herne.

Wer nicht weiß, wie er zu den Veranstaltungen der Herner Tierschutzjugend hinkommen soll, melde sich bitte bei uns. Wir organisieren die Hin- und Rückfahrt auch von vielen Orten außerhalb von Herne. Telefonnummern stehen unten.

FAHRTEN DER HERNER TIERSCHUTZJUGEND

Wochenendfahrt

Vom 27.-28. März 20 wird ein Wochenendseminar in Hilter mit dem Titel „Ene mene meck und du bist weg!“ durchgeführt. Es geht um das zur Zeit größte Umweltproblem, nämlich das Austerben von Tieren und Pflanzen.Wenn du diesen Link anklickst, öffnet sich das Einladungsschreiben.

Segeltörn im Wattenmeer

In den Sommerferien wird die Herner Tierschutzjugend vom 3.-10. Juli 20 einen Segeltörn auf dem Wattenmeer in den Niederlanden durchführen.

Hier sind Jugendliche ab 12 Jahren herzlich eingeladen, bei dem Abenteuer mitzumachen.

Mehr erfährst du wenn du diesen Link anklickst.

Terminkalender 2020

Wenn Du eine Übersicht über die vorraussichtlichen Veranstaltungen 2020 der Herner Tierschutzjugend erhalten möchtest, dann klicke diesen Link an.

Zu allen Veranstaltungen der Herner Tierschutzjugend sind alle interessierten Kids und Jugendliche herzlich eingeladen.

Noch Fragen? Dann ruf Frank unter 015782276445 oder Ditti unter 01722840233  an oder schicke eine Whatsapp.