Aktionen und Veranstaltungen

AKTIONEN DER HERNER TIERSCHUTZJUGEND

Um praktische Tierschutzmaßnahmen durchführen zu können, veranstalten wir

AKTIONSTAGE

Diese werden in unserem Ökogarten an der Industriestraße (am Wanderweg hinter der Firma Bruck) in Herne durchgeführt. Über diesen erfährst du mehr unter „Unser Ökogarten“ auf dieser Web-Side.

Im Januar werden wir im Ökogarten und auf der Hölkeskampring-Halde Nistkästen reinigen und unsere Obstbäume  beschneiden. Eine wichtige Maßnahme z.B. für den Vogelschutz!

Treffpunkt: Samstag, der 26. Januar 19 um 14 Uhr.

Im Februar fahren wir vom Öko-Garten weiter zum Naturschutzgebiet Voßnacken. Dort werden im Regenbogenwald unsere Nistkästen gereinigt. Außerdem steht eine Entdeckungstour zu den dort lebenden Vögeln, Amphibien, Nagern und anderen Tieren an.

Treffpunkt: Samstag, der 9. Februar 19 um 14 Uhr im Öko-Garten.

Im März stehen Insektenschutzmaßnahmen an. In unserem Garten werden wir wieder eine Blumenwiese anlegen sowie eine Menge weiterer Maßnahmen zum Erhalt von Schmetterlingen, Bienen und vielen mehr durchführen.

Treffpunkt: Samstag, der 30. März 19 um 14 Uhr im Öko-Garten

Wenn Du mitmachst, schaffst Du (Über-)Lebensraum für die freilebenden Tiere. Bringe Handschuhe und eine Gartenschere mit!

Und  weitere Veranstaltungen werden wir durchführen:

Am Sonntag , den 27. Januar 19 gibt es ein Kick off Brunchen. Bei einem selbst mitgebrachten Frühstück zeigen wir Bilder von den vielen Aktionen, Ausflügen, Seminaren und Ferienfreizeiten im Jahr 2018. Hier sind alle Interessierte, besonders Eltern herzlich eingeladen.

Treffpunkt: Sonntag, der 27. Januar 19 um 10 Uhr im Naturschutzzentrum, Vinckestr. 91 in Herne.

Am gleichen Ort, zur gleichen Zeit, auch verbunden mit einem gemeinsamen Frühstück (bitte mitbringen!), jedoch am Sonntag, den 10. März 19 führen wir unsere Jahreshauptversammlung durch. Hier wird davon berichtet, was alles die Herner Tierschutzjugend 2018 gemacht und wie mit Geldern umgegangen wurde. Ebenso wird ein Vorblick auf das Jahr 2019 gewagt und ein Vorstand gewählt. Ein Muß für alle Mitglieder und Mitbestimmer, Ideenbegeisterte u.s.w.

Treffpunkt: Sonntag, 10 . März 19 um 10 Uhr im Naturschutzzentrum (s.o.).

Wer nicht weiß, wie er zu den Veranstaltungen der Herner Tierschutzjugend hinkommen soll, melde sich bitte bei uns. Wir organisieren die Hin- und Rückfahrt auch von vielen Orten außerhalb von Herne. Telefonnummern stehen unten.

FAHRTEN DER HERNER TIERSCHUTZJUGEND

Neben den Aktionstag findet auch Wochenendfahrten und Ferienmaßnahmen  statt. Eine Übersicht erhälst Du, wenn Du diesen Link anklickst.

Vom 12.-14. April 19 fahren wir in die Jodokushütte im Wildwald Vosswinkel im Sauerland . Hier werden wir viel über den Wald und seine Tiere erfahren. Spannend wird es ausserdem, weil wir dieses Wochenende ohne Strom und fließendes Wasser auskommen wollen. Kriegen wir das hin? Aber auch viele Freizeitmaßnahmen mit super netten Jugendlichen werden an diesem Wochenende durchgeführt. Mehr erfährst Du, wenn Du diesen Link anklickst!

In den Sommerferien werden wir eine Woche lang mit 20 Segelbegeisterten in der Ostsee segeln. Mehr erfährst Du, wenn du diesen Link anklickst.

Zu allen Veranstaltungen der Herner Tierschutzjugend sind alle interessierten Kids und Jugendliche herzlich eingeladen.

Noch Fragen? Dann ruf Ditti unter 01722840233 oder Frank unter 015782276445 an oder schicke eine Whatsapp.